当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

辽源市住房公积金管理委员会会议纪要

2015-04-24 15:07:13  浏览次数:18

 

研究和审议市住房公积金

管理和使用等有关事宜

 

        2015年4月24日,市住房公积金管理委员会在辽源市住房公积金四楼党组会议室召开了2015年度市住房公积金管理委员会全体会议。会议由市政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任王保宇同志主持,市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任谭海,市住房公积金管理委员会副主任、市住房公积金管理中心主任王健,市财政局局长华方耀,市人社局局长张铁友,市审计局局长王少宏,市住房公积金管理中心副主任张俊杰,市工信局副局长赵贵文,市住建局副局长李莉,市总工会副主席郑裕,东丰县常务副县长潘连贵,东辽县常务副县长于贵宝,龙山区常务副区长曾海洋,西安区常务副区长宁会义,辽源市经济开发区管委会副主任王魁祥, 人民银行辽源市中心支行副行长陈海波, 工商银行辽源分行世纪广场支行行长王宏, 建设银行辽源分行吉源支行行长张禹, 市住房公积金财务科科长张亚萍, 吉林银行辽源分行人力资源部部长孙鹏, 农业银行辽源分行惠宁支行行长张保胜,辽源市矿业集团公积金科科长李乃有,移动公司辽源分公司总经理助理樊俊成,利源铝业人力部部长徐申珅,石油公司人力资源部主任赵红参加了会议。现将会议明确的事项纪要如下:

        一、会议通过了市住房公积金管理中心主任王建同志向参会委员所作的市住房公积金工作报告。

        二、审议通过了《关于调整补充本届管委会组成成员的议案》、《关于调整辽源市住房公积金贷款管理办法的部分条款》、《关于职工本人及其父母、配偶或子女患重大疾病的提取方案》3个议案。

        三、市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任谭海同志作重要讲话并提出几点意见:

        1.管委会人员组成要严细一些,层级代表要够,具体工作人员不需要进入管委会。

        2.接到投诉、举报明显减少。说明市住房公积金管理中心在教育实践活动中取得了良好的成绩,并在群众满意度,反馈意见中体现出来。

        3.在归集扩面工作上,相关部门要加大工作力度。

        4.抓好三件事,①缴存上要加大力度做好全面扩面工作。②管理上要更加规范更加严谨。③使用上要更加倾向低收入职工和更需要的人群。

        5.矿业集团的纳入问题。请李乃友同志及时向矿业集团领导汇报,尽早完成矿业集团的纳入问题。

        6.主要是矿业集团问题,请王主任下周与矿业集团对接,到矿业集团现场研究解决。

        7.围绕安全问题讲了三个层面。①对公积金的本质本身职能作用要发挥好,满足职工住房需求。②研究公积金对保障性住房的支持,达到公积金既安全又增值。③公积金入市投入到那些产业市公积金增值。

最后谭市长强调住房公积金工作关系到广大职工的切身利益,关系到地方经济发展和社会和谐进步,我们要紧紧围绕市委、市政府的工作大局,以服务民生为先导,开拓创新,扎实工作,进一步促进住房公积金事业健康稳步发展,为实现广大职工“住有所居”目标作出新的更大贡献。

 

版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器