当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市委组织部副部长范铭武来公积金调研

2018-09-26 14:33:28  浏览次数:60

 

2018年9月21日上午,市委组织部副部长范铭武,城组科科长张聪,来到市住房公积金管理中心调研。

参加会议的人员有派驻纪检组书记周君,辽源市国土局局长王晓君、市住房公积金管理中心副主任郝毅。

会上,中心党组书记、主任宋思阳首先汇报了中心的情况。2018年上半年,中心在打击骗提,打击老赖和“只跑一次”改革中都取得了出色的成绩。中心联合市公安局通过内查外调,严厉打击骗提行为,取得阶段性成果,已抓获公积金中心内部3名聘用人员,拘留骗提人员11人,涉案金额40余万元。有力打击了违法骗提公积金的嚣张气焰,也进一步纯洁了公积金队伍;针对长期逾期、反复催收无果的贷款户,中心开展“铁拳行动”,联合龙山区法院执行局清回逾期贷款46万元,逾期率由0.4‰降到0.153‰,更加有利于构建“一处失信,处处受限”的信用惩戒大格局,让失信者寸步难行;在“只跑一次”改革中,中心将市国土局不动产登记中心的“不动产登记中心便民服务登记窗口”引入公积金服务大厅后,在此窗口即可办理不动产登记证明,住房公积金贷款在公积金大厅实现了全流程只跑一次,一站式办结。贷款业务实现了真正意义上的“只跑一次”,贷款从受理→审核→产权登记→放款,最快90分钟即可完成。

为提升服务质量和规范标准化管理,中心下一步计划要改造服务大厅、筹建标准化党员活动室、标准化档案室和标准化机房,为建立全国一流的公积金管理中心做好准备。同时,要继续开展好“学习年”活动,要通过开展服务标准化试点工作和公积金文化建设活动来提升中心整体能力和业务素质水平。

针对下一步的党建工作范铭武副部长指出,一是要加强基层党建建设,严格落实党内政治生活。二是全力推进党支部标准化规范化建设。三是建立区域化党建联合体,把服务拓展到社区,切实方便群众。四是严格落实一把手抓党建,落实好一岗双责,在制度机制上下功夫。五是在全市干部作风大整顿活动中,进一步查找“五弊”问题,以优良的作风树立在群众中的良好形象。六是营造好党建文化氛围,让广大职工受到警醒、约束和启迪。

 

 

                        


版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器