当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

辽源市住房公积金管理中心 严厉打击骗提行为

2018-08-10 14:46:07  浏览次数:65

辽源市住房公积金管理中心

严厉打击骗提行为

 

随着城市的发展,人民生活水平的提高,住房公积金对于推动房地产业发展、解决职工住房的作用越来越大。为了让群众更便捷地使用住房公积金,中心近年来开通很多惠民政策。一些中介机构利用职工法律意识的淡薄,伪造二手房买卖合同和房照、契税、大病资料、异地购房等手续骗提住房公积金。为保证资金安全,按照住房公积金条例管理使用住房公积金,维护公积金管理正常秩序,中心加大力度打击骗提行为,年初中心联合公安等多个部门,针对“速提公积金”黑色小广告遍布,无孔不入,给公积金管理造成恶劣影响,也严重损害政府形象这一现象,市住房公积金管理中心出重拳严厉打击查处骗提公积金的违法行为。目前,市公安局已将涉案人员刑拘,公积金将三名聘用人员开除,同时将违规提取职工治安拘留并报送市纪委。希望广大职工能正确使用公积金,多了解公积金政策法规,以及提取流程。

今后市住房公积金管理中心继续联合公安、城管、国土等部门加大对“速提公积金”小广告、伪造房照等虚假资料的打击力度。同时将通过报纸、电视、网络等多种形式,向缴存职工告知违规提取住房公积金的法律风险和责任,对于进行违规骗提的职工(配偶),将追回骗提金额,通报其工作单位,三年内不允许提取和贷款,情节严重的,将依法移送公安机关处理,同时报送纪检监察机关。

 

 

 

                                                                        稽核科

                                                                    2018年7月25日

 


版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器