当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

中心赴神玥公司、太原、石家庄中心考察交流学习

2018-06-04 15:09:12  浏览次数:81


为尽快完善我市住房公积金信息化建设,贯彻《中华人民共和国网络安全法》,提升我市住房公积金服务质量,中心主任宋思阳同志带队,一行6人赴神玥软件公司、山西省太原市住房公积金管理中心、河北省石家庄市住房公积金管理中心进行交流学习。

学习期间,我中心就综合服务渠道的建设与神玥软件公司、太原市、石家庄市住房公积金管理中心进行了深入的交流。三处交流学习地也分别介绍了其先进的管理办法及成功经验。神玥软件公司采用“云计算+平台服务、互联网+政务服务、大数据+信用服务”的经营布局,运用“云平台+手机公积金”的先进理念,为住房公积金行业的高速发展提供安全、稳定的技术支持。

     

神玥软件董事长为中心介绍神玥公司

 

太原市中心在综合服务渠道的使用上已实现部分业务的“零跑路、零审批、零资料”,公积金线上办理业务处于全国领先地位。中心指出:综合服务渠道业务办理主要依托于三个渠道(资金渠道、审批渠道、信息渠道)的时时畅通。目前,太原市中心线上业务已占总业务量的85%,极大程度的实现了“让信息多跑路,让百姓少跑腿”。                                                                   


    

太原市住房公积金主任为我中心介绍先进的管理经验

 

      石家庄市中心在2月7日网厅个人版提取业务正式上线;2月9日手机APP提取业务正式上线。中心经过线上业务的推广,柜台业务明显降低,线上业务增长明显,提取业务增长量约为以往的18倍。中心网络建设采用“千兆骨干、双路冗余、MSTP汇聚接入”架构,通过网闸进行内外网隔离,采用“桌面云”对终端用户进行管理。

 

石家庄市住房公积金主任为我中心介绍先进办公软件

 

这次交流学习既是一个学习的过程,也是一个反思不足、寻找差距的过程。为我中心下一步的综合服务渠道完善明确了方向,为老百姓由“只跑一次”到“零跑路”确定了实施办法,会切实的改善老百姓“求人难,办事难”的局面。

学习期间,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步创新和优化组织生活方式,赴西柏坡红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动。

党的七届二中全会旧址

 

 

 

                                    辽源市住房公积金管理中心

               

                                              2017年6月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器