当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

辽源市新巿民住房问题调研

2018-04-18 15:35:00  浏览次数:130


       为落实中央决策部署和住建部工作安排,深入了解新市民住房需求,加快推进住房公积金制度改革,切实解决新市民住房问题,实现全体人民住有所居。按住房和城乡建设部住房公积金司巜在全行业组织开展新市民住房问题专题调研的通知》,中心党组高度重视、迅速贯彻落实,第一时间成立新市民住房问题调研领导小组,由中心主任任调研领导小组组长,归集科牵头,并从全中心抽调业务能力强、责任心强的业务骨干组成近二十人的调研团队。设定辽源市龙山区作为调研区域,釆取家庭走访、路边询问,到新市民较集中的工矿企业做专题访问等多种形式,全方位、多维度与新市民面对面接触,了解新市民的群体特征、住房状况、住房需求,聚焦新市民反映强烈的住房难题和住房公积金问题,探讨住房配套管理体制和运营机制,分析新市民住房问题产生原因、政策法规障碍、体制弊端和解决措施,找出问题症结、补齐制度短板。制订问题清单和责任清单,及时改进政策规定和管理服务,支持新市民住有所居。

 

中心党组积极响应,第一时间成立《新巿民调研领导小组》。

 


43日,新市民调研访员培训火热进行中……





 

访员深入工矿企业就新市民住房问题及公积金缴存意愿等进行问访。

 







访员就新市民住房居住环境、租赁权利保护等方面进行问询。





访员深入社区、事业单位,广泛征求新市民对住房公积金缴存及贷款政策建议和意见。



 

新巿民自主创业信心满满,急需改善居住条件,对住房贷款呈刚性需求。

 










 

        根据巜辽源市购房财政补贴实施细则》辽建联字[20177号文件精神,辽源市房地产市场管理处具体实施,对在辽源藉农民购买商品房给予补贴,公积金中心以此为契机,对新市民购房贷款需求进行调研。




         辽源市人民政府对行政审批、提高窗口服务质量高度重视,制定配套的管理体制,实行"一窗受理,集成服务",让"信息多跑路,百姓少跑腿"。大力推行“只跑一次”活动。辽源市住房公积金管理中心与辽源市不动产登记中心工作上紧密配合,在不动产权属登记及住房公积金贷款业务上真正实现“只跑一次”!






 


版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器