当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

辽源市住房公积金管理委员会 2018年第一次成员(扩大)会议

2018-03-28 10:40:42  浏览次数:266

 

       2018年3月28日,市住房公积金管理委员会(以下简称“市管委会”)召开第一次成员(扩大)会议。市政府副市长、市公积金管委会主任李洪伟出席会议并作了重要讲话。会议由市政府副秘书长张凤宇主持,市管委会成员共计27人出席,现将会议决定的有关事项纪要如下:

       会议听取并审议通过了市住房公积金管理中心主任宋思阳同志所作的《2017年工作总结暨2018年工作安排》的报告。

       会议同时审议并通过了《关于调整补充本届管委会组成成员的草案》、《辽源市住房公积金缴存基数、比例核定工作实施细则(草案)》、《关于调整<辽源市个人缴存住房公积金管理办法>的说明》、《关于调整<辽源市住房公积金提取管理办法>的说明》、《关于调整<辽源市住房公积金贷款管理办法>的说明》、《关于调整<辽源市住房公积金管理中心绩效考核方案>的草案》、《关于辽源市住房公积金管理中心聘请法律咨询专家的草案》7个议案。

       会议认为,2017年我市公积金工作积极服务为民、创新发展,得到了快速健康的发展。一是完成归集、提取、贷款、资金收益、缴存职工等各项年度业务指标,归集和提取再创历史新高。二是创新管理和运行模式,完成住建部住房公积金综合服务平台八项服务渠道建设。三是以制度建设为抓手,不断推进管理的规范化和精细化。会议充会肯定了市住房公积金管理中心一年来取得的成绩。

       会议强调我市应继续大力推进住房公积金制度扩面工作,认为在当前经济形势及缴存基数扩大等因素影响下,适度调整扩面年度目标是符合当前工作、调动地方政府参与积极性的正确方式。

      李市长在会上明确指出,2018年市住房公积金管理工作要以中央十九大精神为指引,认真贯彻落实市委、市政府的部署要求。重点抓好四个方面:一是着力推进以非公企业制度扩面为主的建制工作。落实工作职责,强化工作考核,力求住房公积金扩面进程与地方经济发展速度相适应。二是努力创新利用“互联网+”信息平台。扩大部门数据共享覆盖范围和利用效率,方便群众办事,全面实现“一事最多跑一次”服务承诺,进一步扩大我市公积金信息化服务工作在省内的领先优势。三是不断提升服务品质。积极探索资金运作新模式,确定资金使用规模、使用安全的最佳平衡点,提高资金使用率;努力扩大网上办理事项,让职工少跑路。四是坚持廉洁从政。进一步深化廉政风险防控机制建设,加强对资金运作流程和重点岗位的监督管理;建立完善各相关部门、中心内部相关机构之间相互监督、相互制约的工作机制,确保实现积极配合市公积金中心做好我市新一年的公积金管理工作,尤其是在部门信息共享工作上要加大力度,全面配合,认真落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器