当前位置:首页>政策法规 > 中心规定文件

2017管委会发文3号 关于辽源市个人缴存住房公积金 贷款管理规定的实施细则

2017-03-28 12:01:30  浏览次数:432

 

 

 

    为扩大住房公积金制度的覆盖面,加大房地产去库存的力度,充分发挥住房公积金促进住房消费、稳定房地产市场的作用,规范个人缴存公积金贷款管理,支持缴存者改善居住条件。根据国务院《住房公积金管理条例》和《关于化解房地产库存保持房地产市场持续平稳健康发展的意见》(辽府办发〔2016〕13号),结合辽源市的实际情况,制定《辽源市个人缴存住房公积金贷款管理规定》。

     第一条    凡拥有当地常住有效户口或能提供有效居住证明,在本市行政区域内按规定连续足额缴存住房公积金满六个月以上,有完全民事行为能力、收入稳定且能够长期缴存住房公积金的个人缴存者购买普通自住房(以支付首付的方式在开发商处购买),且住房权属清晰,最终拥有该住房全部产权的,可申请住房公积金个人住房贷款。

    第二条    住房公积金账户已封存、断缴、停缴的个人缴存人,不得申请住房公积金个人住房贷款(个人公积金应缴存至申请贷款日的上月)。住房公积金账户启封后重新连续缴存满六个月的,可申请个人住房贷款。

    第三条    借款人的贷款最高额度为本人住房公积金账户内缴存余额的10倍。借款人双方缴存住房公积金,贷款额度最高不超过40万元;借款人单方缴存住房公积金,贷款额度最高不超过20万元。

    首套购买90平米以下的住房,最低首付款比例为20%。首套购买90平米以上的住房,最低首付款比例为30%。二次以上(含二次)使用住房贷款的最低首付款比例为30%。个人住房贷款每月偿还额度不得超过家庭月总收入的45%。

    月总收入=月缴存额÷缴存比例,夫妻双方同时缴存公积金的,可按双方月缴存额推算家庭月总收入。

    其它贷款规定按《辽源市住房公积金个人住房贷款管理办法》执行。本规定由辽源市住房公积金管理中心负责解释。

 

  

 

 

                                                        辽源市住房公积金管理中心

                                                          2017年3月28日

 

版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器