当前位置:首页>图片新闻

市住房公积金管理中心 召开2018年度专题民主生活会

2019-02-01 10:19:23  浏览次数:116


2019年1月28日,市住房公积金管理中心召开2018年度专题民主生活会。本次会议主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。中心党组书记、主任宋思阳同志主持本次会议,中心党组全体成员参加了会议,市委第十督导组成员全程督导。

会前,中心党组进行了精心准备。研究制定了《中共辽源市住房公积金管理中心2018年度专题民主生活会实施方案》,对民主生活会的主题、程序步骤、方法内容、标准要求作了具体安排,并下发了征求意见表,营造了开好民主生活会的良好氛围。班子成员相互间开展谈心谈话,班子成员与分管部门主要负责同志之间谈心谈话,紧紧围绕主题进行查摆,撰写发言材料。

会上,首先由中心党组书记代表中心领导班子通报2017年度民主生活会、干部作风大整顿活动的整改措施落实情况和2018年度班子民主生活会征求意见情况并作班子对照检查发言。其次,党组书记作个人对照检查,听取其他班子成员批评意见。班子其他成员依次进行对照检查发言。每人发言结束后,党组书记和其他班子成员对其开展批评。班子成员对照检查结束后,由市委督导组对中心民主生活会召开情况进行评价并提出宝贵建议,最后由中心党组书记、主任宋思阳同志作总结发言。

宋思阳同志在总结发言中指出,一要通过召开这次专题民主生活会,进一步明确和理清领导班子和班子成员自身存在的问题,及时清洗思想和行为上的灰尘,切实增强领导班子的凝聚力和战斗力,达到团结—批评—团结的目的,进而实现领导班子更高层次的团结统一。我们将继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为我们当前和今后一个时期必须长期坚持的首要政治任务,将其融入到日常工作当中。

二要以求真务实的态度抓好整改落实、建章立制。班子集体和班子成员都要以问题为导向,把通过自我剖析、征求意见及谈心谈话等方式将查找出来的问题进行认真梳理,对能够马上解决的问题,要立行立改,对需要逐步解决的问题,要制定整改方案,列出整改时间表,要发扬钉钉子精神,确保整改落实到位。

三要统筹兼顾确保实效。正确处理好整改落实与推动当前各项工作的关系,把在民主生活会上激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力,把民主生活会的成效体现在整改落实的时效上。扎实推进各项业务工作,做到两手抓、两不误、两提高,高质量开展各项工作任务,我们要进一步统一思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,向市委、市政府交上一份满意答卷,以优异的成绩为建国70周年献礼。






 


版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器