当前位置:首页>图片新闻

市住房公积金管理中心 组织开展财务科业务培训

2018-12-29 09:22:03  浏览次数:201


根据中心“学习年”活动安排,12月27日下午,中心全体干部职工在四楼会议室学习了由中心财务科贾兴华同志作的题为《感谢、感恩、责任和担当》的报告。内容包括单位状态、个人状态和公积金业务的发展三个方面,详细介绍了财务对账工作的要求以及最新的财务核算变化。中心全体干部职工在学习期间认真听讲,进一步加深了对公积金财务业务的理解。此次“学习年”活动中心邀请综合派驻纪检组周君书记全程督导。

中心党组书记、主任宋思阳同志在业务培训后强调:财务工作对中心来讲尤为重要,市委、市政府高度重视公积金的财务工作,希望财务科的同志做好财务工作,严格执行各项财务制度,也希望其他科室的同志支持财务工作。我们要对市委、市政府负责,对历史负责,对全市人民负责。财务制度无小事,差一分也不行,没有任何理由可以变相执行财务制度。

随后,宋思阳同志传达了全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神。他指出,扫黑除恶涉及每一个人,涉及公平正义。今年年初党组将打击“速提公积金”列入扫黑除恶范围,以后还要继续抓,无论涉及到谁,坚决打击。扫黑除恶专项斗争是重大民生工程,让人民群众在专项斗争中受教育,促进尊法学法守法用法。

最后,宋思阳同志传达了全市党风廉政建设警示教育大会精神,剖析违纪违法原因:一是放松党性修养,理想信念缺失;二是存在侥幸心理;三是纪检意识淡薄;四是个人私欲膨胀;五是监察制约弱化;六是主体责任缺失,监督责任不到位。

宋思阳同志强调,全中心要进一步增强廉洁纪律意识,强化法纪约束,做到警钟长鸣,每位同志都要自觉遵守各项规章制度,努力建设一支忠诚干净担当的公积金队伍。一要坚定理想信念,筑牢思想防线;二要严明纪律规矩,抓好作风建设;三要从严惩治腐败,把纪律挺在前面,严管就是厚爱;四要规范权力制度运行,紧盯风险点,制度面前无例外;五要强化压力传导,守住底线,不越红线。

宋思阳同志指出,2018年在同志们的共同努力下,年初制定的11项重点工作任务全部圆满完成,各科室以及两县分中心要总结一年来好的经验做法,部署好2019年的工作,争取用三年时间打造全国一流公积金。这个目标任重而道远,贷款速度全国第一,只是万里长征第一步,2019年是全力打造队伍的重要一年,我们要认真学习业务、学习马克思主义,提高自身修养,为创建全国一流公积金的目标共同努力。









版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器