当前位置:首页>图片新闻

公积金党组召开专题党建工作会议

2018-08-23 15:53:34  浏览次数:82


 

2018年8月21日,公积金党组召开专题党建工作会议,明确2018年下半年中心党建重点工作安排和目标要求。

会议指出,中心要继续全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全市组织会议精神。以落实全面从严治党主体责任为主线,以规范党内政治生活为核心,以夯实党支部工作为基础,以政治建设、思想建设、责任延伸、制度落实、能力提升和工作推进为重点,以党员领导干部思想到位、行动对标为关键,聚焦问题、狠抓落实,切实推动党建工作“走在前”,为公积金事业科学和谐发展提供坚强政治保证。

会上中心党组书记、主任宋思阳同志提出八点意见:一是指导利用好公积金文化建设活动和学习年活动。利用这一平台积极学习宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章及党的基本知识。二是按照“八有”标准,筹建有公积金特色的标准化党建活动室,打造党建教育新阵地,提升组织生活质量。三是优化党员队伍结构,打造高素质干部队伍。四是严格执行各项学习制度,使学习不流于形式,确保取得实效。五是严格党内政治生活,丰富党建活动内容。认真落实好“三会一课”、民主评议党员、双周主题党日等基本制度。继续开展在职党员进社区活动,党员环保志愿者活动,对党员进行革命传统教育,使党员坚定理想信念,增强责任感和使命感。六是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。党员要以身作则、发挥先锋模范作用。七是坚持党的民主集中制的基本原则。严格落实民主集中制,提高决策科学性、民主性、合规性。八是全面落实党风廉政建设责任制和意识形态责任制。班子成员认真落实“一岗双责”,第一责任人要真正把责任扛起来,充分发挥中心党组核心作用。及时学习传达习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神和中央、省委、市委关于意识形态工作的重要文件精神和重大决策部署。


版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器