当前位置:首页>图片新闻

市住房公积金管理中心 组织开展信贷科业务培训

2018-06-15 14:36:29  浏览次数:111


按照中心“学习年”活动的相关安排,6月14日下午,中心全体干部职工在四楼会议室学习了由中心信贷科李铁红同志授课的《住房公积金贷款业务流程与操作》的讲座。此次讲座包含了住房公积金信贷科职能、信贷科贷款业务流程及其服务指南、信贷科贷款清收与风险防控、综合业务宣传和个人住房贷款业务规范等内容。

中心的信贷工作虽然得到了百姓的欢迎和赞扬,但是不能满足现状,仍要以昂扬的精神投入到工作中,在改革中要勇于探索,大胆创新,面对困难工作要敢于面对和解决,同时要学习先进经验,积累优势,推动中心工作更好的向前发展,把领跑全国的工作做的稳稳的,打造高效、优质的服务环境,让办事的百姓感受到遇事不求人,规则无偏见,服务零距离,帮助广大群众圆住房梦。

学习期间, 全体干部职工认真听讲,进一步加深了对公积金贷款业务的理解,同时也提高了中心工作人员业务水平和综合素质。

学习结束后,中心党组书记、主任宋思阳同志提出几点意见:

1.贷款业务是我中心最重要的业务之一,贷款业务为公积金事业的快速发展提供了坚实的基础。

2.贷款业务是我中心的亮点、特色,“不动产登记中心便民服务登记窗口”引入公积金服务大厅后,在此窗口即可办理不动产登记证明,住房公积金贷款在公积金大厅实现了全流程只跑一次,一站式办结。贷款业务实现了真正意义上的“只跑一次”,贷款从受理→审核→产权登记→放款,最快90分钟即可完成。目前,此项业务已经领跑全国,为实现建设全省、乃至全国最好的住房公积金管理中心的目标鼓舞了士气。

3.动员开展“公积金文化建设”活动。礼仪培训和“学习年”活动都是公积金文化建设活动的重要组成部分。公积金文化是外显于风貌内显于心灵的意识形态,要切实提高中心全体素质和创新能力,为实现奋斗目标提供强大的精神动力。







版权所有:辽源市住房公积金管理中心

备案/许可证编号吉ICP备14002746号-1

技术支持:神玥软件科技股份有限公司

建议用ie9以上版本浏览器